Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…
Plus de reportages
La grenade provençale dégoupille
La récolte de la grenade bat son plein. En Provence, ce fruit séduit de plus en plus producteurs et consommateurs. A titre d’exemple, depuis 2020, dans le Var, une dizaine...
Provence Rugby/Oyonnax
C’est notre rendez-vous désormais traditionnel avec le rugby. 38 points à 3, 5 essais (bonus offensif). Vendredi soir à Maurice David, les Noirs ont réussi un match-référence en dominant...
Potagers & Compagnie/Le Bio au quotidien
Potagers & Compagnie est une jeune entreprise de l’économie sociale et solidaire installée à la Ferme Saint-Georges dans le Var. La mission de cette entreprise est de créer -entre autres-...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer