Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…
Plus de reportages
Provence Rugby/Grenoble : Spécial George North
La titularisation du gallois George North est l’un des faits marquants du dernier match de rugby de Pro D2 entre Provence Rugby et Grenoble. Un joueur au palmarès impressionnant : 121 matchs avec le...
Le Dry January : Ça marche !
Le Dry January, vous connaissez ? Cette idée, née en Grande-Bretagne consiste à ne pas boire d’alcool pendant un mois à partir du 1er janvier. Pour savoir si ce concept fonctionne dans notre région,...
Inauguration de la bibliothèque Renaud-Barrault à Avignon
Après plus de six ans d’attente, la bibliothèque Renaud-Barrault vient d’être inaugurée ce week-end à Avignon. Cet établissement devient le navire amiral du Plan Lire, porté par la Ville pour faire...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer