Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…

Plus de reportages
Festival de Pâques/Place aux enfants
A l’occasion de son 10ème anniversaire, le Festival de Pâques d’Aix-en-Provence souhaite également donner aux enfants le goût de la musique. Au programme, deux concerts leur sont destinés. Tout...
Provence Rugby/Du rugby mais pas que …
« Projets de vies », c’est le programme de reconversion professionnelle que propose Provence Rugby à ses joueurs professionnels. Bilan de compétence, découvertes des métiers, rencontres avec des...
Carrières des Lumières : « Vermeer, Van Gogh et Mondrian »
A quelques jours du printemps, les Carrières des Lumières aux Baux-de-Provence rouvrent en présentant deux nouvelles expositions immersives portées par Culturespaces : "De Vermeer à Van Gogh, les...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer
