Les Olivades
A jamais les premiers !Avec ce concept, inspiré des Etats-Unis, Denise et Daniel ont trouvé un modèle de circuit-court leur permettant de pérenniser leur exploitation, en dehors des contraintes du marché. Depuis la création des Olivades, 8 générations se sont succédées pour valoriser, entretenir et développer la ferme familiale. Dernière initiative en date, l’ouverture sur le site d’une ferme auberge.
A l’heure où le monde agricole est en ébullition, Gens de Provence a rendu visite à cette exploitation qui fait figure de référence.
C’est à suivre ci-dessous en vidéo…

La distribution a lieu aux Olivades de 17h à 19h le lundi et le jeudi.
Il n’y a pas d’intermédiaire, mais des amapiens bénévoles qui s’organisent pour prendre en charge le fonctionnement de la distribution. Abonnement annuel. Coût du panier hebdomadaire : 30 € environ.
Plus de reportages
Provence Rugby 2025/2026 : derniers réglages
Pour son dernier match amical avant le début de la saison (vendredi 29 août à Angoulême), Provence Rugby accueillait ce jeudi l’équipe de Béziers, à Maurice David. Un début de rencontre poussif,...
Festival de La Roque/Place aux jeunes
Le Festival international de Piano de La Roque d’Anthéron a tenu ses promesses en invitant des solistes de plus en plus jeunes. A quelques heures des dernières notes de la 75ème édition, Gens de...
L’Arlésienne a son Musée
Le vêtement traditionnel de l’arlésienne a enfin son musée ! Le Musée de la mode & du costume s’est installé au sein de l’Hôtel Bouchaud de Bussy à Arles. Ce projet est né de la rencontre entre...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer