Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…
Plus de reportages
Démos Avignon-Provence (Culturel et social)
Le dispositif Démos (Dispositif d’Education Musicale et Orchestrale à Vocation sociale) initié en 2010 et coordonné par la Cité de la musique-Philharmonie de Paris, est destiné à des enfants de 7 à...
Un Raphaël sorti de l’oubli !
Ce week-end, en marge de la, présentation du choeur restauré de la Basilique de Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (Var), les visiteurs ont eu le privilège de découvrir un tableau de Raphaël représentant...
Un week-end à Aix
Destination Aix-en-Provence, place des Prêcheurs, en centre-ville. A l’occasion de la Biennale, c’était un week-end de fête avec 3 rendez-vous au programme. Tout d’abord, l’Association...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer