Pour la Bastide du Laval, l’huile d’olive vaut de l’or. 12 médailles d’or gagnées au Concours Général Agricole de Paris depuis 2009, ça se remarque ! GensdeProvence a voulu en savoir plus en se rendant chez ce producteur/moulinier, à Cadenet, au coeur du Parc Naturel du Luberon. L’occasion de recueillir les premières tendances de la saison 2020 et surtout de découvrir un environnement exceptionnel, où la Famille Coupat a décidé de poser ses valises en 1998, après avoir passé plus de 10 ans aux Etats-Unis à la tête de société dans le tourisme sportif.
Léo Coupat, l’un des fils, nous sert de guide…

Bastide du Laval (en chiffres)
5 : le nombre de kilos d’olives nécessaires à la production d’un litre d’huile.
13 : le nombre de kilos d’olives produites en moyenne par un olivier en France.
30 : le nombre d’hectares de l’exploitation : les oliviers (15h) puis vigne et bois.
1 000 : le nombre d’années sans difficulté par un olivier.
4 000 : le nombre d’oliviers sur la propriété.

www.bastidedulaval.com
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