La Bastide du Laval

L'huile d'olive vaut de l'or

 

Pour la Bastide du Laval, l’huile d’olive vaut de l’or. 12 médailles d’or gagnées au Concours Général Agricole de Paris depuis 2009, ça se remarque ! GensdeProvence a voulu en savoir plus en se rendant chez ce producteur/moulinier, à Cadenet, au coeur du Parc Naturel du Luberon. L’occasion de recueillir les premières tendances de la saison 2020 et surtout de découvrir un environnement exceptionnel, où la Famille Coupat a décidé de poser ses valises en 1998, après avoir passé plus de 10 ans aux Etats-Unis à la tête de société dans le tourisme sportif.

Léo Coupat, l’un des fils, nous sert de guide…

         Bastide du Laval (en chiffres)

5 : le nombre de kilos d’olives nécessaires à la production d’un litre d’huile.
13 : le nombre de kilos d’olives produites en moyenne par un olivier en France.
30 : le nombre d’hectares de l’exploitation : les oliviers (15h) puis vigne et bois.
1 000 : le nombre d’années sans difficulté par un olivier.
4 000 : le nombre d’oliviers sur la propriété.

www.bastidedulaval.com

Plus de reportages

Espigas/L’espadrille marseillaise

Espigas/L’espadrille marseillaise

    Autrefois, de fabrication locale, l’espadrille marseillaise renaît grâce à la marque Espigas : le rêve fou de la famille Perret. Cette aventure familiale débute par un long road trip...

Raoul Dufy/L’ivresse de la couleur

Raoul Dufy/L’ivresse de la couleur

  Raoul Dufy à l’honneur à l’occasion de l’exposition, du 6 mai au 18 septembre 2022 à l’Hôtel de Caumont - Centre d’art, à Aix-en Provence.Originaire du Havre, Raoul Dufy a découvert les...

Je m'abonne !

Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer