Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…
Plus de reportages
Bravade calendale 2025
Cette manifestation est aujourd’hui « le » rendez-vous de la musique et de la danse provençales des fêtes de fin d’année. La bravade, dite calendale, a été créée dans les années 1970 à...
Provence Rugby vs Beziers : vous refaites le match !
Provence Rugby/Béziers Vous refaites le match ! Les Noirs se sont offert une nouvelle victoire bonifiée à domicile en battant facilement Béziers (38-18). Un succès qui replace le club à la 3e...
La Bonne Mère retrouve son éclat
La grande foule ce week-end à Marseille pour fêter la fin de l’opération de redorure de Notre-Dame de la Garde. Au programme une messe célébrée par le cardinal Aveline à l’Abbaye de...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer


