Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…
Plus de reportages
La Bonne Mère retrouve son éclat
La grande foule ce week-end à Marseille pour fêter la fin de l’opération de redorure de Notre-Dame de la Garde. Au programme une messe célébrée par le cardinal Aveline à l’Abbaye de...
Thérèse Neveu/Santonnière de référence
C’est le grand rendez-vous santonnier en cette fin d’année. L’église Saint-Sauveur d’Aubagne propose une présentation publique d’une crèche exclusivement constituée de santons de Thérèse Neveu....
Provence Rugby vs Carcassonne : vous refaites le match !
Face à la lanterne rouge du championnat (Carcassonne), ce match avait des allures de piège ! Et de fait, menés de cinq points à la pause, les Aixois étaient pris dans le faux rythme imprimé par les...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer


