Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…

Plus de reportages
Daniel Gorgeon 1950-2025
Daniel Gorgeon nous a quittés. Connu dans le milieu de l’escalade, celui qui a ouvert des centaines de voies sur les falaises de Sainte-Victoire, s’est éteint à l’âge de 75 ans. On l’appelait...
Regards croisés sur l’aquarelle/Petra Wauters
Le dernier ouvrage de Petra Wauters vient de paraître ! Artiste peintre, animatrice d’ateliers de peinture, journaliste culturelle, Petra Wauters est avant tout une spécialiste de l’aquarelle. Après...
Provence Rugby vs Dax : la victoire mais…
Provence Rugby se devait de réagir après la claque reçue le week-end dernier sur la pelouse de Vannes (40-7). Mission accomplie face à Dax. Contre le dernier du championnat, les Noirs se sont...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer
