Choux et Mochis
Les nouveaux desserts
En cette fin d’année, Gens de Provence vous propose de découvrir deux belles enseignes aixoises. Monsieur Chou, tout d’abord. Ce passionné de boulangerie et de pâtisserie depuis l’âge de 14 ans a décidé de conjuguer le traditionnel choux à la crème en versions sucrées ou salées. Tout est frais et fait sur place, un vrai régal. A venir, l’ouverture d’une nouvelle boutique à Marseille, le 1er mars prochain. L’autre adresse : L’Atelier du Mochi. Mathilde et Joris décident un jour de changer de vie. Au Japon, ils découvrent alors le mochi (pâtisserie nippone) et s’initient à sa fabrication traditionnelle. De retour en France, ils créent L’Atelier du Mochi en 2019 qui devient une boutique en 2020 à Aix-en-Provence, la première dédiée à l’univers du mochi artisanal.
C’est délicieux et à suivre en vidéo…

Plus de reportages
Provence Rugby 2025/2026 : derniers réglages
Pour son dernier match amical avant le début de la saison (vendredi 29 août à Angoulême), Provence Rugby accueillait ce jeudi l’équipe de Béziers, à Maurice David. Un début de rencontre poussif,...
Festival de La Roque/Place aux jeunes
Le Festival international de Piano de La Roque d’Anthéron a tenu ses promesses en invitant des solistes de plus en plus jeunes. A quelques heures des dernières notes de la 75ème édition, Gens de...
L’Arlésienne a son Musée
Le vêtement traditionnel de l’arlésienne a enfin son musée ! Le Musée de la mode & du costume s’est installé au sein de l’Hôtel Bouchaud de Bussy à Arles. Ce projet est né de la rencontre entre...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer
