La grenade provençale dégoupille
La récolte de la grenade bat son plein. En Provence, ce fruit séduit de plus en plus producteurs et consommateurs. A titre d’exemple, depuis 2020, dans le Var, une dizaine d’exploitations agricoles ont diversifié leurs cultures pour se consacrer à ce nouveau produit.
Considérée comme un super-aliment, source de vitamines et de minéraux, riche en polyphénols, la grenade est devenue un fruit à la mode.
Cependant, les producteurs provençaux ne crient pas encore victoire. Confrontée à la concurrence des pays méditerranéens, la grenade provençale a du mal à trouver sa place.
Gens de Provence était cette semaine dans une exploitation varoise pour le constater. C’est à suivre en vidéo, ci-dessous…
Fondé en février 2023, le Syndicat France Grenade a pour mission de promouvoir la grenade française sous toutes ses formes.
www.syndicatfrancegrenade.fr
Plus de reportages
Thérèse Neveu/Santonnière de référence
C’est le grand rendez-vous santonnier en cette fin d’année. L’église Saint-Sauveur d’Aubagne propose une présentation publique d’une crèche exclusivement constituée de santons de Thérèse Neveu....
Provence Rugby vs Carcassonne : vous refaites le match !
Face à la lanterne rouge du championnat (Carcassonne), ce match avait des allures de piège ! Et de fait, menés de cinq points à la pause, les Aixois étaient pris dans le faux rythme imprimé par les...
Le GEPA et les risques naturels
Le changement climatique a pour conséquence un renforcement de l’exposition aux risques des entreprises . Comprendre, agir et prévenir : ces 2 thèmes étaient au programme de la soirée-débat...
Je m'abonne !
Recevez notre newsletter et suivez-nous sur
les réseaux sociaux pour ne rien manquer


